中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会胜利闭幕

【查看原图】
11月26日上午,自治区第十次党代会完成各项议程胜利闭幕。(陈立庚 摄)
11月26日上午,自治区第十次党代会完成各项议程胜利闭幕。(陈立庚 摄)
来源:人民网-内蒙古频道  2016年11月26日19:05

人民网呼和浩特11月26日电 (富丽娟)11月26日,全区广大党员和各族群众瞩目的中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。

李纪恒主持闭幕大会。

自治区第十次党代会代表共665人,出席大会的代表共659名,符合规定人数。

在主席台前排就坐的有大会执行主席布小林、李佳、张建民、那顺孟和、王中和、王莉霞、杨俊兴、曾一春、刘奇凡、张院忠、陈羽、艾丽华、白玉刚、段志强、宋亮、包钢、赵晶、苏梅。

上午11时30分,闭幕大会开始。会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会关于中国共产党内蒙古自治区第九届委员会报告的决议》和《中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会关于中国共产党内蒙古自治区第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

李纪恒在大会结束时讲话。他说,中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会通过的中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告,描绘了决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的宏伟蓝图,为自治区改革开放和现代化建设进一步指明了方向,是全区各级党组织和广大党员、干部群众智慧的结晶,是今后一个时期全区上下团结奋斗的行动纲领。大会严格落实中央对换届工作的部署要求,选举产生了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会和中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会,形成了新一届领导集体,为实现大会确定的目标任务提供了坚强有力的政治和组织保证,必将进一步把各方力量凝聚起来,团结带领全区各族人民万众一心、众志成城,把内蒙古改革开放和现代化建设事业不断推向前进。大会作出的各项决策、取得的各项成果,必将对内蒙古改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响,必将在内蒙古发展史上留下浓墨重彩的篇章。

李纪恒强调,我们一定要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,使维护核心成为思想自觉、成为党性观念、成为纪律要求、成为实际行动,确保自治区各项事业发展始终沿着正确方向前进。

李纪恒要求,我们一定要认真抓好大会精神的学习宣传、贯彻落实,全区各级党组织要迅速组织广大党员干部和群众深入学习贯彻落实好大会精神,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,守住发展、生态、民生三条底线,加快转型升级,促进“五化”协同,深化改革开放,坚持依法治区,从严管党治党,把大会精神转化为自觉行动,把大会部署要求转化为发展成效。各位代表要充分发挥先锋模范作用,带头学习宣传大会精神,带头贯彻落实大会精神,带头为决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出应有贡献。

李纪恒强调,我们一定要大力弘扬各族人民守望相助、团结奋斗的光荣传统,大力弘扬求真务实、担当作为的优良作风,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,进一步把人心聚起来、把干劲鼓起来,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,让内蒙古这道经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的风景线更加亮丽。

中午12时10分,李纪恒宣布本次大会的议程全部进行完毕,全场响起了热烈掌声。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会胜利闭幕。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)