把精神带回去 把责任扛回去 把工作搞上去

——访自治区第十次党代会乌海市代表团团长宋亮

2016年11月25日10:15  来源:内蒙古日报
 

党代会报告描绘出内蒙古未来5年发展的宏伟蓝图,如何将报告的精神落到实处?记者专访了自治区第十次党代会乌海市代表团团长宋亮。

宋亮代表认为,报告站位高远、立意深邃,给人启迪、催人奋进,是一个立场鲜明、特点突出、亮点纷呈的好报告。下一步,乌海市将深刻领会报告的精神实质,坚持用会议精神引领方向、总揽全局、推动发展。

第一是把精神带回去。有计划、有系统、有重点、分层次地集中组织学习宣传贯彻党代会精神,把握精神实质,明确工作路径、找准工作重点,真正做到学深悟透。第二是把责任扛回去。对报告中提出的在守住三条底线上毫不动摇,在加快转型升级上主动发力,在促进“五化”协同上持续用力,在深化改革开放上一往无前,在坚持依法治区上继续努力等要求,做好结合实际文章,确保每项工作都有目标、有时限、有措施、有责任。第三是把工作搞上去。重点做好以下七个方面的工作。一要加快推动乌海及周边地区一体化发展,着力打造自治区西部区域人才集聚中心、物流中心、交通中心、金融中心、信息中心、能源中心。二要强力推进转型发展,推动创新支撑型转型、军民融合型转型、提升传统型转型、区域一体化转型。三要加快推动绿色化进程,加大环境污染防治力度,提高生态建设可持续性。四要坚守民生底线,统筹发展社会事业,增强群众幸福感和获得感。五要持续推进城乡一体化发展,全面提升城镇化建设水平。六要坚持创新驱动、改革推动、开放带动、投资拉动、信息化引领,增强发展活力和动力。七要坚持从严管党治党,以改革创新精神全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,筑牢各项事业发展的组织保障。(郭俊楼)

(责编:张雪冬、曾晓强)