擦亮现代农牧业金字招牌

——访自治区第十次党代会巴彦淖尔市代表团团长段志强

2016年11月25日10:13  来源:内蒙古日报
 

自治区第十次党代会巴彦淖尔市代表团团长段志强在接受记者采访时表示,李纪恒书记在大会上作的报告,是一个鼓舞士气、催人奋进、站位高远、强烈体现“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的好报告,描绘了未来自治区5年经济社会发展和党的建设的秀美画卷。就巴彦淖尔来讲,当前及今后一个时期,首要任务就是学习好贯彻好落实好党代会精神,坚定不移把中央、自治区党委的各项决策部署落到实处,在以下五个方面狠下功夫:

一是在加快发展上狠下功夫。必须坚持发展第一要务不动摇,推进“五化”协同发展,抓好项目建设和招商引资工作,从擦亮现代农牧业金字招牌、提高工业经济质量效益、培育现代服务业新亮点等方面用劲发力。二是在统筹城乡发展上狠下功夫。坚持城乡一体规划、建设、管理,发挥好中心城区的辐射带动作用,树立“以水为中心”的建设理念,构建内外联通、河湖一体的城乡生态水网,打造富有水乡气息的“草原水城”。三是在开放合作上狠下功夫。要依托甘其毛都口岸优势,主动融入“一带一路”建设,积极参与草原之路建设,打造自治区向北开放的重要桥头堡。加快口岸开发开放试验区和中蒙经济合作示范区建设,积极推进区域协作,深度融入呼包银榆经济区。四是在保障和改善民生上狠下功夫。把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,带着深厚感情落实好“六个精准”要求和“五个一批”举措,确保全面小康路上不落一户、不漏一人。五是在从严治党上狠下功夫。把抓好党建作为最大政绩,切实履行好全面从严治党的主体责任,进一步增强“四个意识”,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。(肖振英)

(责编:张雪冬、曾晓强)