把赤峰打造成投资创业的洼地 

——访自治区第十次党代会赤峰市代表团团长毕力夫

2016年11月25日10:08  来源:内蒙古日报
 

“这次会议必将在内蒙古改革发展史上留下浓墨重彩的一笔,必将具有里程碑式的意义。”自治区第十次党代会赤峰市代表团团长毕力夫在接受记者采访时表示,李纪恒同志所作的报告,通篇贯穿了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,全面彻底、坚定有力地贯彻了党中央的决策部署,将推动落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神提到了新高度、上升到了新层次。

毕力夫代表认为,报告突出了发展主题,谋划发展的力度大、措施实、政策有力,突出了问题导向,出招实际、科学、可操作,突出了解放思想创新实践,突出了全面深化改革扩大开放,突出了汇聚新动能、创造新优势,内涵丰富,意义深远。

结合赤峰市实际,毕力夫代表表示,下一步,赤峰市要认真贯彻落实报告精神,重点抓好以下几方面工作:一是把抓项目、促投资作为稳增长的关键举措,持续推动经济转型升级。二是抓住工业发展这个龙头,全力推动赤峰工业经济挺起脊梁、重振雄风。三是把已经取得初步成效的农牧业“3661”工程坚定地推下去,激活、下好农牧业供给侧结构性改革这盘棋。四是全力打造服务业领域的支柱产业,突出抓好全域旅游和现代物流业。五是持续夯实发展基础,办好民生实事。六是坚持不懈向改革要动力,向开放要活力,多角度、全方位将赤峰打造成为投资创业的洼地。七是深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党各项工作,为落实好自治区党代会确定的各项任务、实现全面建成小康社会宏伟目标提供坚强的组织保证。(刘江)

(责编:张雪冬、刘泽)