以只争朝夕的精神抓好贯彻落实 

——访自治区第十次党代会通辽市代表团团长罗永纲

2016年11月25日10:06  来源:内蒙古日报
 

“李纪恒同志所作的报告,立意高远、总揽全局、内涵深刻、求真务实,是指导全区今后一个时期各项工作的基本纲领和行动指南。”自治区第十次党代会通辽市代表团团长罗永纲在接受本报记者采访时表示。

罗永纲代表认为,报告有四个鲜明特点:一是鲜明坚定的政治立场,明确了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的主题,衷心拥护、坚决维护习近平总书记的核心地位,体现了强烈的核心意识、看齐意识。二是明确的全面从严治党态度,报告全面贯穿党的十八届六中全会精神,多角度体现管党治党的要求。三是强劲有力的发展动员令,报告“七个新”的发展目标特别是“四个高于”的具体指标,体现了强烈的发展导向。四是体现了求真务实、真抓实干的作风。自治区党委在具体工作中率先垂范,带头抓发展、抓建设,彰显了干事创业、敢于担当的优良作风。

“报告确定的目标任务催人奋进、号召有力。”罗永纲代表表示,通辽市将以时不我待、只争朝夕的精神抓好贯彻落实。一是认真学习领会报告精神,立足通辽市情实际,推动通辽跨越式发展。二是守住发展的底线,突出产业发展和项目建设,强化创新驱动、改革开放,保持经济中高速增长,推动经济转型升级。三是守住民生的底线,全力做好脱贫攻坚、就业增收、社会保障、教育、健康、稳定工作。四是守住生态的底线,坚持绿色发展,切实做好环境治理保护、生态保护建设各项工作。五是推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(刘江)

(责编:张雪冬、曾晓强)