云光中:充分发挥金融支持作用 促进产业结构不断优化

2016年11月25日18:31  来源:人民网-内蒙古频道
 

云光中代表

人民网呼和浩特11月25日电 (陈立庚)近日,云光中代表在审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时表示,李纪恒同志所作的报告科学总结了过去五年工作的成绩,清晰描绘了未来五年内蒙古自治区发展的宏伟蓝图,凝结着全区各级党组织和广大党员干部的智慧,顺应了全区各族人民的期望,是一个客观、务实、全面的好报告,也是一个传承、发展、创新、实践的好报告。

认真学习领会好报告精神,并在分管领域抓好贯彻落实,要切实做好以下几个方面工作。一是充分发挥财政、金融、资金支持作用,服务于“三条底线”保障、“五化”协同发展、“四个体系”构建。二是做好金融服务重大项目工作,扩大信贷规模,完善政府、金融机构和企业的信息畅通机制。三是充分发挥财政资金引导作用,带动社会资本优先投放于战略性新兴产业和重点发展领域,促进产业结构不断优化。四是深度参与丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊建设,加强重大开放平台建设,加大招商引资力度,促进形成更全面、更深入、更多元的对外开放格局。五是大力发展全域旅游,推进内蒙古旅游业实现跨越式发展。

(责编:刘泽、曾晓强)