胡敏谦:实现“四个高于” 需要全区上下加倍努力

2016年11月25日18:26  来源:人民网-内蒙古频道
 

胡敏谦代表

人民网呼和浩特11月25日电 (陈立庚)近日,胡敏谦代表在审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时表示,李纪恒同志所作的工作报告,讲得很有气势,全面到位、鼓舞人心、振奋精神。报告回顾工作全面到位,经验总结准确到位,形势任务分析到位,重点工作明确到位。过去五年是全面建成小康社会成效显著的五年,全面深化改革成果不断涌现的五年。

主要表现在:一是经济总量不断扩大,经济结构调整取得实效; 二是经济运行质量效率明显提升,经济发展协调性不断增强;三是新型工业化进程持续推进,重点产业加快发展。

展望未来我们信心百倍。报告提出的守住“三条底线”,实现“四个高于”,力求“两个达到”等目标任务,抓得非常精准、切合区情实际。实现“四个高于”的目标,难点在城乡居民收入增幅高于全国平均水平,需要全区上下加倍努力。

(胡敏谦为内蒙古统计局党组书记、局长)

(责编:刘泽、曾晓强)