王中和:认真贯彻落实报告精神 把各项工作落到实处

2016年11月25日10:03  来源:人民网-内蒙古频道
 

王中和同志在审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时发言。(陈立庚 摄)

人民网呼和浩特11月22日电 (富丽娟)11月22日下午,王中和同志在审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时说,报告高举旗帜、维护中心,代表全区干部群众郑重表态,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,推动总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和考察内蒙古重要讲话精神落地生根、开花结果,体现了高度的政治自觉。

报告继往开来、奋发进取,实事求是总结过去发展成就,归纳提炼六条基本经验,深入分析面临发展形势,提出的指导思想、原则要求、目标任务中包含了一系列新定位、新概括、新要求。报告凝聚人心、鼓舞土气,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到对内蒙古区情的分析判断上来,统一到对未来发展的信心决心上来,必将激发全区上下全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线的激情斗志。

下一步,包头要认真贯彻落实党代会报告精神,坚定不移抓发展,加大力度促创新,全力以赴补短板,多措并举强保障,把报告各项任务落到实处、见到实效。

(责编:刘泽、曾晓强)