任亚平在参加巴彦淖尔市代表团审议时指出

牢牢抓住发展第一要务 推动巴彦淖尔绿色崛起

2016年11月24日10:06  来源:内蒙古日报
 

11月23日,任亚平同志在巴彦淖尔市代表团与代表们一同审议党代会报告。韩卿立 摄

11月22日下午和23日上午,任亚平同志在巴彦淖尔市代表团与党代表们共同讨论审议党代会报告。

巴彦淖尔市代表团讨论现场气氛热烈。来自各行各业的党代表踊跃发言,围绕报告,结合自身实际谈感受、提建议,畅言内蒙古未来5年美好发展愿景。大家一致认为,党代会报告是一个求真务实、鼓舞人心的好报告,是指导内蒙古当前和今后一个时期各项事业发展的行动纲领。大家表示将认真学习领会报告精神,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。

任亚平在参加审议时说,党代会报告的产生过程充分发扬了民主,集思广益,反复修改,精益求精,是集体智慧的结晶。报告体现出四个方面的特点。一是主题鲜明。明确提出“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的主题。二是目标明确。提出未来5年全区经济社会发展的主要目标,提出地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入和城乡居民收入增幅高于全国平均水平,标准更高、要求更高,指向奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。三是措施有力。报告对全区经济社会、民主法治、文化建设、生态文明、党的建设等各个方面工作作出具体部署,为实现发展目标提供了有力支撑。四是催人奋进。报告集中体现了全区党员干部群众的心声,极大地鼓舞了全区干部干事创业的激情和信心。

任亚平指出,近年来,巴彦淖尔市在自治区党委领导下取得了很大成绩,美丽乡村建设走在了全区前列,城乡面貌发生巨大变化,民族团结,社会稳定,各项工作亮点纷呈,走上了发展的快车道。在未来5年的发展中,巴彦淖尔市要牢牢抓住发展这个第一要务不动摇,充分发挥好投资拉动作用,坚持不懈抓招商引资和重大项目建设,推进一、二、三产业协调发展。要转变观念,发挥好开放带动作用,建立全方位开放新格局,主动融入“一带一路”发展战略。加大区域协作力度,深度融入呼包银榆经济区,不断增强发展后劲和活力。要紧紧围绕巴彦淖尔市的特色抓发展,全力做好信息化与产业深度融合这篇大文章,着力提升传统产业,让一产业优势更优,二产业发展加快,三产业早日变强。要继续把“水、绿、文化”三篇文章做细做实做好,走巴彦淖尔特色之路,推动巴彦淖尔绿色崛起。(郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)