那顺孟和在参加呼和浩特市代表团审议时说

领会贯彻报告精神 努力把首府打造成首善之区

2016年11月23日22:09  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特11月23日电 (富丽娟)11月22日下午,那顺孟和同志在参加呼和浩特市代表团审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时说,李纪恒同志的报告,是一个高屋建瓴、气势如虹的报告,是一个集思广益、凝聚智慧的报告。

认真学习报告,有四点体会和感受:一是主题鲜明,充分表达了自治区党委和广大党员干部群众强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,表明了鲜明的政治方向、政治立场、政治态度、政治站位,体现了建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的责任担当和使命感,具有很强的感召力。二是站位高远,准确把握了世情、国情、党情和区情,准确把握了内蒙古在全国发展大局中的角色定位、战略定位,准确把握了内蒙古所处的历史方位,体现了自治区党委观大势、谋大事的高超水平。三是求真务实,通篇贯穿了党的思想路线,总结过去五年工作实事求是,总结积累的宝贵经验实事求是,分析存在的基本问题实事求是,描绘的宏伟蓝图、确定的目标措施实事求是,完全符合内蒙古实际。四是继往开来,保持了工作的稳定性、连续性、创新性,既很好地承接了历史,又与时俱进提出了一系列新决策新部署新要求。

呼和浩特一定要领会好贯彻好报告精神,树立强烈的发展导向和开放导向,不断增强首府意识、排头兵意识和窗口意识,努力把首府打造成首善之区,打造成全区改革开放的领头羊、民族团结的示范区。

(责编:曾晓强、刘泽)