李纪恒在参加呼和浩特市代表团审议时指出

坚持发展第一要务不动摇 建设更具活力更为美丽更加和谐的现代化首府

2016年11月22日22:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

呼和浩特市代表团审议自治区九届党委工作报告。(陈立庚 摄)

李纪恒参加呼和浩特市代表团审议自治区九届党委工作报告。(陈立庚 摄)

人民网呼和浩特11月22日电 (富丽娟)11月22日下午,李纪恒同志以代表身份参加呼和浩特市代表团审议自治区九届党委工作报告。他在发言时指出,要坚持发展第一要务不动摇,建设更具活力更为美丽更加和谐的现代化首府。

呼和浩特市代表团讨论气氛热烈。那顺孟和、李杰翔、朱建国、符太增等代表先后发言,结合实际谈认识、谈体会,对党代会报告给予充分肯定,并提出意见和建议。

李纪恒认真听取各位代表的发言,不时与代表们进行互动交流。李纪恒在发言中说,这次党代会一个重要的政治任务就是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。要确保自治区第十次党代会圆满成功,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定正确的政治方向,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,奋力开创内蒙古改革开放和现代化建设的新局面。

李纪恒说,中央对这次党委换届工作提出绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌“四个好”的目标要求,为开好党代会指明了方向。希望各位代表立足大局、敞开思想、畅所欲言,准确把握党中央治国理政新理念新思想新战略和中央对内蒙古工作的要求,准确把握内蒙古作为经济欠发达地区的基本区情特点,科学确定发展目标思路,集中各方智慧,精雕细刻反复修改,确保报告成为全面贯彻中央精神、充分体现区情特点、适应形势发展需要、高度契合群众意愿、有效引领未来的纲领性文件。

李纪恒说,实现党代会确定的目标任务,需要各地各部门和广大党员干部群众为之接续奋斗、不懈努力。呼和浩特是自治区的首府,在全区发展大局中具有举足轻重的战略地位。希望呼和浩特市各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强首府意识,在贯彻落实自治区第十次党代会精神中干在实处、走在全区前列,尤其要在加快发展、开放合作、统筹城乡、保障改善民生、团结和谐上干在实处、走在前列,建设更具活力更为美丽更加和谐的现代化首府,为决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

李纪恒说,贯彻落实自治区第十次党代会精神,抓好首府改革开放和现代化建设各项工作,根本保障是全面从严管党治党。呼和浩特市各级党组织和广大党员干部要把全面从严治党的任务落到实处,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,加强和规范党内政治生活,建设忠诚干净担当高素质干部队伍,全面提高基层党建工作水平,持续加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为实现自治区第十次党代会确定的目标任务提供有力保证。

(责编:刘泽、曾晓强)