【迎接党代会·图说辉煌】开放 激发内蒙古经济社会发展新活力

2016年11月17日17:12  来源:内蒙古新闻网
 

  中蒙科学技术交流展上,各种新产品引人注目。

  二连浩特市第一中学的蒙古国留学生正在编排舞蹈《鄂尔多斯》。

  中蒙歌会上,蒙古国歌手在演唱歌曲。

  一辆满载集装箱的列车正在通过二连浩特国门。

  中蒙青少年足球邀请赛上,球员激情四溢。

  中蒙合作高层论坛在呼和浩特市呼和塔拉会议中心隆重举办。

  巴彦淖尔市五原县一家葵花籽外贸企业的工作人员正在挑选葵花籽。

  中蒙投资环境与重点项目推介会上,代表们鼓掌祝贺协议的签订。

  二连浩特口岸,运木材的货车整装待发。

  二连浩特市昊罡果蔬粮油进出口园区内,工人们正在装载果蔬,准备出口俄罗斯。

  核心提示

  5年来,内蒙古充分发挥内联八省、外接俄蒙的区位优势,深化区域合作,积极参与国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”战略,对外开放尤其是向北开放取得了明显成效。

  目前,我国经济发展进入新常态,各项改革全面推进。面对新形势新挑战新任务,我们应该坚持开放发展,以开放赢得经济发展和国际竞争的主动,以开放促改革、促发展、促创新,建设开放型经济强国。

  改革不停顿,开放不止步。为了把内蒙古打造成向北开放的重要桥头堡,建设充满活力的延边开发开放经济带,自治区积极谋划、主动融入开放战略大格局。国务院正式批复满洲里设立综合保税区、国家发改委批复《内蒙古自治区建设国家向北开放桥头堡和沿边经济带规划》《呼伦贝尔中俄蒙合作先导区建设规划》,为自治区对外开放提供了有力的政策支撑。

  5年来,内蒙古充分发挥内联八省、外接俄蒙的区位优势,深化区域合作,积极参与国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”战略,对外开放尤其是向北开放取得了明显成效,全方位开发格局加快形成。(记者 包荭)

  (本版图片均由内蒙古日报社音视图新闻中心提供)

(责编:刘泽、曾晓强)