包头市成立大学生创业贷款担保中心

同时出台新八条政策

2016年11月15日09:33  来源:内蒙古日报
 

  10月26日,包头市大学生创业贷款担保中心成立暨包头市创业担保贷款云平台上线启动仪式在市大学生集聚公共服务中心举行。

  该创业贷款担保中心是为大学生提供贷款服务的专门机构,旨在向金融机构推荐符合自主创业条件的大学生,向大学生免费开展担保业务,及时发放创业贷款,提供了专业化、信息化和精细化的绿色服务通道。

  为深入推进大学生创业贷款工作,我市同时出台了包头市大学生创业贷款新八条政策。按照新政策,大学生创业贷款1人担保贷款额度由5万元提高到10万元,2人担保贷款额度提高到20万元,创业贷款时间由2年延期为3年,并可申请第二轮贷款,创业贷款单笔最高额度由30万元提高到50万元。此外,大学生创业贷款参加创业培训不再作为硬性要求,市级以上创业园孵化基地可以为入驻大学生创业贷款提供集中统一担保,具备条件的个人、企业、团体都可为大学生创业贷款提供担保金或抵押、质押,大学生返乡创业经当地旗县级财政部门出具担保函可申请创业贷款10万元至50万元,大学生创办的劳动密集型企业符合条件的最高可申请200万元创业贷款,并给予全额贴息。

  据介绍,包头市创业担保贷款云平台,将创业担保贷款与互联网深度融合,形成“互联网+创业贷款”的全新运营管理模式,集申贷、考察、审批、发放和还款管理为一体,实现了创业担保贷款“云端受理、云端审核、云端监督”的工作模式,为创业者搭建“零距离”的沟通平台。创业者通过登录包头市创业担保贷款云平台或手机公众微信号在线申请创业贷款,足不出户即可完成整个贷款流程。(张富博)

(责编:张雪冬、曾晓强)