共享 内蒙古经济社会发展的落脚点

2016年11月13日10:52  来源:内蒙古日报
 

包头市石拐区五当沟街道居民正在摇号分房。

锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧民钢图力嘎家用上了大功率风光互补设备。

兴安盟科右中旗布敦化农业科技示范园区的葡萄种植户银锁夫妇,手捧晶莹饱满的葡萄笑得合不拢嘴。

呼和浩特市福源社区服务信息中心工作人员为地矿小区老人提供居家养老服务。

呼和浩特市的蒙古族小朋友展示刚拿到的蒙古语有声读物《中国儿童故事精选》。

通辽市科尔沁区经济技术开发区吗力村村民丁海在处理网络订单。

四通八达的公路。

呼伦贝尔市根河市根森公司野生动物观赏园内,饲养员孙志明在给马鹿喂食。

呼和浩特市赛罕区红十字会工作人员慰问环卫工人。

核心提示

过去5年,是内蒙古民生投入最大、受益人群最广、老百姓得实惠最多的一个时期。各级财政加大民生资金投入,城乡居民人均可支配收入不断增加,社会保障制度实现城乡全覆盖,保障标准达到或超过全国平均水平。

共享是中国特色社会主义的本质要求,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。行进在全面建成小康社会的新征程上,我们必须牢固树立共享发展的理念,多谋民生之利,多解民生之忧,让发展更有温度。

内蒙古始终把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点。过去5年,是内蒙古民生投入最大、受益人群最广、老百姓得实惠最多的一个时期。各级财政加大民生资金投入,城乡居民人均可支配收入不断增加,城乡居民收入差距逐步缩小。社会保障制度实现城乡全覆盖,保障标准达到或超过全国平均水平。各级政府大力实施扶贫开发、百姓安居和创业就业工程,农牧民逐渐摆脱了贫困,城乡困难家庭改善了居住条件。在整个发展过程中,注重民生、保障民生、改善民生,让改革发展成果更多、更公平惠及到了广大人民群众。

收入增长了、物质丰富了、出行方便了、身体健康了、心情愉悦了……在这桩桩可触的事实中,草原儿女的获得感不断增加,幸福的滋味愈加浓郁。(包荭)

(本版图片均由内蒙古日报社音视图新闻中心提供)

(责编:刘泽、曾晓强)