李纪恒在呼和浩特市宣讲党的十八届六中全会精神时强调

扎实推动十八届六中全会精神深入人心落地生根

2016年11月10日09:20  来源:内蒙古日报
 

11月9日, 自治区党委书记李纪恒深入呼和浩特市赛罕区金河镇曙光村宣讲党的十八届六中全会精神。 袁永红 摄

11月9日,自治区党委书记李纪恒来到呼和浩特市调研,为基层干部群众宣讲党的十八届六中全会精神。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,不忘初心、继续前进,守望相助、团结奋斗,扎实推动全会精神深入人心、落地生根,努力开创经济社会发展和党的建设新局面。

连日来,按照中央和自治区党委的统一部署,全区各地迅速掀起了学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮。在调研中,李纪恒先后听取了城区、乡镇(街道)、村(社区)基层党组织学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和加强党建工作情况汇报,与基层党员干部进行面对面交流。在呼和浩特市赛罕区金河镇曙光村,李纪恒向基层党员和各族群众宣讲党的十八届六中全会精神。

李纪恒在宣讲中强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神要在深刻领会、准确把握全会精神上下功夫、求实效。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八届六中全会最具标志性历史性的政治成果,就是明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。全区各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,一定要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

李纪恒指出,全会一个重要的思想成果就是“全面从严治党”,一个重要的制度成果就是审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。各级党组织和广大党员干部要认真贯彻全会对全面从严治党作出的重大部署,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,以严和实的作风把全面从严治党各项任务落到实处,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

李纪恒强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全区的重大政治任务。要按照中央和自治区党委的统一部署,分阶段、多层面、多渠道、多形式组织开展全会精神的学习宣传贯彻工作,把全会精神迅速传达到每一个支部、每一名党员,使全会精神家喻户晓、深入人心,进一步统一思想、凝聚力量。要把学习全会精神同学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,同学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,同学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神紧密结合起来,纳入“两学一做”学习教育,努力做到学深吃透、入脑入心,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级各类媒体要开辟专栏专题,策划推出全面从严治党专题报道,充分展现党的建设工作新成果、党内政治生活和加强党内监督的新气象。

调研中,李纪恒实地察看了城市地下综合管廊、内蒙古美术馆、草原丝绸之路文化公园、呼张客运专线高铁、沙良物流园区、大黑河综合整治工程、现代农业观光产业、村容村貌环境综合整治等项目现场。他强调,呼和浩特市要进一步增强首府城市意识,做好服务人民、服务基层、服务上级机关、服务中央驻呼单位“四个服务”工作,持续抓好重大项目建设、产业转型升级、创新创业、改革开放、民生事业和社会稳定工作,当好全区经济社会发展的火车头,发挥好首府的带头和示范作用,更好地服务全区经济社会发展大局。要坚持高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理、高水平经营,努力建设更具活力、更加美丽、更加和谐的现代化首府。要以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为动力,加快重要场馆建设进度,下大气力抓好城市环境综合整治,促进经济社会平稳健康发展,确保全面完成今年各项目标任务,努力实现“十三五”发展良好开局,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大召开。

自治区领导张建民、那顺孟和、张院忠等参加宣讲。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、曾晓强)