自治区首家银行业消费者权益保护服务区运营

2016年11月08日09:43  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区首家银行业消费者权益保护服务区——通辽银行业消费者权益保护服务区正式投入运营。

该服务区以银行业金融消费者为服务对象,设有公众教育、用户体验、信访调解3个专区,由专职工作人员引导银行业消费者通过网上银行等设备对银行业金融机构的产品和服务进行体验,为银行业消费者讲解银行业务知识和有关政策法规,并受理和调节银行业消费者与银行业金融机构之间的业务纠纷。其中用户体验专区主要包括ATM机、网上银行和手机银行设备;公众教育区由视频播放区、人工服务区和资料宣传区组成。服务区的设立,为通辽市广大银行业消费者提供了一个真实、准确、全面了解银行业产品、服务及相关政策法规的平台;能够有效帮助银行业消费者增加金融知识、提高风险防范意识;有利于银行业消费者选择正规金融服务,实现与银行业金融机构良性互动。(郭洪申)

(责编:张雪冬、曾晓强)