内蒙古农村信用社前三季度投放重点项目建设信贷资金25亿元

2016年11月04日17:54  
 

今年以来,全区农村信用社深入贯彻落实国家及自治区关于推进重点工程和重点项目工作部署,尤其是李纪恒书记“举全区之力推进重大项目建设”的指示精神,始终坚持立足县域金融主力军地位,践行“三支银行”发展战略,加大信贷投放力度,提升金融服务水平,为积极推动重点项目建设提供有力金融支持。

一是准确把握支持重点。单列信贷计划,重点支持符合农村信用社市场定位的33个自治区农牧业重点项目建设和38个国家级、556个自治区级农牧业产业化重点龙头企业发展。

二是灵活执行信贷政策。积极组织银(社)团贷款,有效解决单体机构自有资金不足、单户贷款超比例问题。在风险可控前提下,适当降低信贷准入门槛,放宽增信条件,实施利率优惠,切实解决重点项目融资难题。

三是量身定做金融产品。根据重点项目企业经营特点,探索开办存栏活体禽畜、经济作物等质押贷款,大宗农畜产品订单质押贷款等业务,努力满足不同类型企业融资需求。

四是构建合作新模式。按照政府推荐客户、农村信用社创新金融服务、保险和担保公司创新担保方式的思路,构建政、银、保、担多方参与,政策资金形成合力的四方合作新模式。

截至9月末,全区农村信用社累计投放各项重点项目建设贷款25亿元,余额达到51亿元。(乔俊文)

(责编:刘泽、曾晓强)