内蒙古27个项目列入国家第三批PPP示范项目

2016年11月01日16:16  来源:内蒙古新闻网
 

  记者从自治区财政厅获悉:财政部近日公布了第三批政府和社会资本合作示范项目(PPP示范项目),全国共有516个项目最终确定为第三批PPP示范项目,计划总投资11708亿元。内蒙古有27个项目列入国家PPP示范项目,入选项目数量居全国第五位;计划总投资451.5亿元,居全国第8位。其中,政府投资60.7亿元,吸引社会资本投资135.2亿元,金融机构融资255.6亿元。

  从行业结构看,市政工程、交通运输、生态建设和环境保护项目最多。其中,市政工程项目8个,投资49.7亿元;交通运输项目5个,投资278.3亿元;生态建设和环境保护项目6个,投资54.9亿元;医疗项目3个,投资9.6亿元;科技、教育、能源、水利建设、文化项目各1个,投资59亿元。

  截至目前,内蒙古共有36个项目列入国家PPP示范项目。全区PPP项目得到社会各界的广泛关注,提高了项目的社会增信度,从而吸引更多的社会资本参与,对内蒙古进一步推动PPP项目工程建设具有重要示范带动作用,也为内蒙古争取国家PPP项目基金支持打下了良好基础。(杨帆)

(责编:张雪冬、刘泽)