保护候鸟等野生动物 内蒙古开展“清网行动”

2016年10月27日10:56  来源:内蒙古晨报
 

  昨日,内蒙古自治区林业厅发布消息称, 按照国家林业局“打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪活动电视电话会议”安排,10月25日至11月30日,自治区林业厅在全区范围内组织开展保护候鸟等野生动物的“清网行动”。现公布乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法行为的举报电话:0471—2280110和0471—2280385。

  据悉,按照国家林业局要求,此次“清网行动”的重点是切实强化对候鸟等野生动物集群分布区、繁殖地、越冬地、迁飞停歇地及迁飞通道等重点区域和线路的野外巡护看守,严防使用网捕、毒药等违法工具乱捕滥猎候鸟等野生动物的活动,并加强林业、公安、网信、工商、交通、铁路等部门间协作,加强对餐馆饭店、花鸟市场、交通运输等环节的执法检查,密切追踪网上野生动物及制品交易信息,有效阻断非法运输、经营候鸟等野生动物的链条,取缔非法交易黑市。(张昊文)

(责编:张雪冬、刘泽)