乌兰察布市通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

2016年10月26日17:12  来源:人民网-内蒙古频道
 

内蒙古纪检监察网截图

人民网呼和浩特10月26日电 (刘泽)据内蒙古纪检监察网24日发布的消息,乌兰察布市对3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行了通报,具体为:

1、化德县白音特拉乡大西沟村原党支部书记师秀斌、南顺村原党支部书记张福强骗取国家退耕还林补助款的问题。经查,师秀斌、张福强分别在任大西沟村党支部书记、南顺村党支部书记期间,利用职务便利分别骗取退耕还林补助款16447元、13444.32元。经2016年7月化德县纪委常委会议研究,给予师秀斌、张福强二人开除党籍处分,违法所得全部予以追缴,二人涉嫌违法行为由司法机关依法处理。

2、兴和县赛乌素镇后沟村原党支部书记孙义智等人套取国家退耕还林补助、灾民生活救助等款项问题。经查,后沟村原党支部书记孙义智、原村委会主任王高、原村委会会计赵青龙在任职期间,合伙套取国家退耕还林补助、灾民生活救助等款项共计226853.62元,用于村委会开支。此外,三人又分别虚列花户,各自套取退耕还林补助款31680元、32320元、37850元,用于个人消费。经2016年6月兴和县纪委常委会议研究,决定给予孙义智、王高、赵青龙三人开除党籍处分,并对涉嫌违法行为移送司法机关。

3、凉城县麦胡图镇苜花村党支部书记杜月林将自家上报为贫困户的问题。经查,杜月林在2014年协助扶贫开发建档工作中,利用职务便利,违规将自家评选为贫困户上报,在群众中造成严重不良影响。经2016年6月凉城县纪委常委会议研究,决定给予杜月林党内严重警告处分,并取消其贫困户资格。

(责编:刘泽、曾晓强)