土地草原确权是今冬明春农牧业重点工作

2016年10月25日08:49  来源:内蒙古新闻网
 

土地草原确权被确定为今冬明春农牧业重点工作。这是记者在10月21日召开的全区2016年秋季农牧业重点工作推进视频会议上获悉的。

内蒙古于2014年在全区12个旗县开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,在全区10个旗开展完善草原确权承包试点工作,目前,土地草原确权已经基本结束。

土地草原确权是中央的决策、是自治区党委政府的部署,是全面深化农村牧区改革的基础工程,是巩固和完善农村牧区基本经营制度的保证,是推进现代农牧业发展的必须。草原确权承包工作将于2017年底基本完成,全区需要完成的草原确权承包面积10.4亿亩,目前完成2.6亿多亩;全区需要完成的土地确权登记颁证面积1.38亿亩,计划于2018年6月底基本完成。

自治区农牧业厅要求把握工作原则确保土地草原确权工作顺利开展,并从严要求积极稳妥推进土地草原确权工作。要牢牢把握住主要任务、工作内容、政策标准、方法步骤,进行民主协商、确权确地到户,做到准备要充分、调查要彻底、程序要严格、测量要精准、公示要全面、合同要完善、登记要准确、数据要规范、档案要齐全。(张慧玲)

(责编:张雪冬、曾晓强)