铁路拉近您与“世界”的距离

2016年10月24日15:58  
 

网络时代的兴起带动了快递行业和物流行业的迅猛发展,让以前只是听说很难买到的东西越来越多的出现在人们的生活中的同时,也创造了更多的商机。

另一方面,快递行业也逐渐面临着人力、油价等运输成本的上涨以及安检漏洞、客户信息泄露等一系列的问题,如果不能有效地解决这些问题,那么快递行业面临着潜在的危机。

铁路总公司看准这一商机,充分利用自身多年发展的铁路交通网基础,505个城市联动推出了当日达、次晨达、次日达、隔日达四个类型的快运服务。使您的快件在路上最多只需要2天的路程,解决了“生、鲜、医”因为长时间运输出现不新鲜、变质的情况。让北方的客户可以随时吃到南方新鲜的水果,让您在家就可以享用各种水产,铁路快运的推出,也改变了铁路以前在人们心中只承接大宗货物的形象,使老百姓对铁路有了一个新的认识。

铁路总公司经过不断发展,更加贴近老百姓的生活,以后方便生活的项目也会越来越多,人民铁路为人民会让铁路和老百姓的生活连的更紧。(邹斌)

(责编:刘泽、曾晓强)