讴歌经典 名家荟萃 《名家与经典》晚会11月1日唱响草原

2016年10月23日22:39  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特10月23日电 (贺茂杰)23日下午,记者从《名家与经典》走进内蒙古新闻发布会上了解到,为纪念红军长征胜利80周年,回顾革命光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,中央军委政治工作部歌舞团最具代表性的晚会之一——《名家与经典》将于11月1日晚在内蒙古体育馆精彩开演。届时,将有董文华、阎维文、克里木、蔡国庆、白雪等多位百姓所熟知的歌唱艺术家为草原人民献上一台视听盛宴。

据悉,《名家与经典》晚会是由中央军委政治工作部歌舞团老中青三代声乐艺术家及其演唱的经典歌曲荟萃而成。整台晚会分“岁月如歌”“经典永恒”和“我们与时代同行”三部分。其中,“岁月如歌”主要由歌唱名家在过去历史时期演唱的、有广泛社会影响的代表性歌曲构成,具有时代风采与浓重的军旅特色;“经典永恒”主要由中外艺术歌曲构成,突出歌曲的艺术性;“我们与时代同行”选择歌唱家近期演唱的最富影响的优秀歌曲。晚会汇集混声合唱、联唱、男女声独唱等多种方式。从这些歌曲中,观众可以感受到当代中国改革发展的时代特色。

中央军委政治工作部歌舞团的前身为总政歌舞团,成立于1953年,是中国人民解放军专业音乐舞蹈表演团体,代表军队的最高舞台艺术水准。据悉,本次《名家与经典》大型晚会是除北京外,首次来到北方城市进行演出。

(责编:刘泽、曾晓强)