铁路让您的自驾游更加舒心

2016年10月20日11:22  
 

我国自驾游这一新兴的旅游消费方式的形成与发展,主要是由于国民经济的飞速发展、人民生活水平日益提高、交通基础设施持续改善、居民旅游求层次的不断提升,是居民追求“自主、个性、探索、舒适”生活理念的体现。

自驾游的发展在提升居民生活质量,促进旅游经济发展,加强地域文化交流,释放居民工作压力,加深亲友感情联络的同时,在其发展过程中也存在诸多问题,从而也制约了我国自驾游旅游产业的长足发展。道路网络建设不完善、路况信息的发布不准确、路标设置不详细,旅游区服务站设臵不到位,加油站布局不合理,旅游区餐饮。

最重要的是由于游客的安全防范意识不够,出现了驾驶经验不足上路、对旅游地区路况不熟盲目行驶、长时间驾驶汽车出现疲劳驾驶、不严格遵守交通法规的危及生命安全的行为。

铁路部门针对这种情况,经过各部门之间不断的研究开启了新型旅游模式“自驾游汽车运输专列”!自驾游客户还可根据自身出行习惯,在此基础上采取自行选择佳通工具前往旅游地的组合方式,使每个人可以根据自身不同的喜好选择自己与众不同的出行线路和规划,长途游变成周边游。

这种新型的旅游模式可以最大限度的减少您在路上所消耗的时间,为您选择最优的路线,杜绝因为您自己驾驶经验不足、路况不熟、疲劳驾驶、不遵守交通规则等一系列对您的生命安全有危险的行为,使您有更多的时间、更多的精力投入到旅程的乐趣中去。(邹斌)

(责编:刘泽、曾晓强)