内蒙古全区公安改革“四项建设”现场推进会召开

2016年10月20日10:08  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

会议由公安厅党委副书记、副厅长王来明主持会议。

人民网呼和浩特10月19日电 (富丽娟)10月19日,内蒙古全区公安改革、“四项建设”现场推进会在鄂尔多斯市召开。会议传达贯彻了全国社会治安综合治理会议、全国公安厅局长座谈会和自治区党委书记李纪恒的相关批示精神。

自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

会议由公安厅党委副书记、副厅长王来明主持,鄂尔多斯市公安局、呼和浩特市公安局、呼伦贝尔市公安局在会上作经验交流发言。

马明在讲话中指出,要进一步做好全区公安工作特别是公安改革、“四项建设”和社会治安综合治理创新工作,要做到“五个着力”。以更高起点推进社会治安防控体系建设,着力完善公安机关社会治理载体;以更强决心推进公安改革,着力增强公安机关社会治理动力;以更实措施推进“四项建设”,着力夯实公安机关社会治理根基;以更严要求推进工作落实,着力提升公安机关社会治理效能;以更大力度推进年度重点工作,着力打造公安机关社会治理亮点。

马明强调,要按照自治区党委的要求,在新的起点上,进一步推进全区公安工作,全面提升公安机关社会治理能力水平,确保自治区社会大局持续稳定,确保服务地方经济社会发展持续有力,确保人民群众安全感和满意度持续增强。

会前,与会领导及参会人员进行走访观摩。

本次现场会以“讨论交流+实地观摩”的形式进行。会前,与会人员先后到鄂尔多斯市公安局合成研判大厅、网络社会防控中心、指挥大厅、信访处、办案中心,康巴什分局乌兰木伦湖区广场警务室,伊金霍洛旗公安局阿勒腾热西镇第一派出所,市公安局警航基地,市人民警察训练学校暨公安部警务实战训练内蒙古基地等地进行走访观摩。

公安厅厅直部门主要负责人、各盟市公安局局长;民航、森林、东风厂区公安局局长,呼和浩特、满洲里海关缉私局局长;各旗县(市区)、行业公安局局长等参加会议。

(责编:刘泽、曾晓强)