内蒙古农村信用社:138亿元抗旱减灾贷款助农牧民渡难关

2016年10月19日11:42  
 

今年入夏以来,内蒙古农村信用社认真落实自治区党委、政府关于做好抗旱减灾工作系列安排部署,尤其是李纪恒书记“要把灾区群众的安危冷暖放在心上,把抗旱减灾作为当前重要工作来抓”的指示精神,全力做好抗旱减灾金融服务工作。

按照工作规划,内蒙古农村信用社召开全系统支持抗旱减灾金融服务工作动员大会,安排部署抗旱减灾金融服务工作。深入受灾地区农牧场和农牧户家中开展专项调研,准确掌握抗旱减灾信贷资金需求;主动与地方政府农牧业主管部门沟通协调,及时掌握牧业年度和明年春耕备耕总体安排及实施进度,科学预测抗旱减灾信贷资金需求。

在资金支持方面,单列50亿元调剂资金,建成滚动资金池,专项用于受灾地区农村信用社支持抗旱减灾。在四季度,东中部五盟市农村信用社将投放50亿元贷款,专项用于支持农牧民抗旱减灾。

在办理抗旱减灾贷款中,实行“三优五不一降一减”政策。即对减灾恢复生产贷款优先受理、优先审批、优先放款,对因灾出现还款困难的农牧民和小微企业,做到不抽贷、不停贷、不压贷、不降低信用等级、不列入信用不良记录,并给予降息和减费等优惠政策。

截至9月末,内蒙古农村信用社累计投放专项支持农牧民抗旱减灾贷款138亿元。(李默 乔俊文)  

(责编:刘泽、曾晓强)