【焦点】内蒙古新增一国家5A级景区 还有哪些5A景区你造吗?

2016年10月19日10:33  来源:正北方网综合
 

W020130717549982787041

  近日,国家旅游局公示2016年最新一批5A级景区名单,共有9家景区入选。内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区榜上有名。

  满洲里市中俄边境旅游区是由国门景区、套娃景区、查干湖景区、中俄互市贸易旅游区四个单体景区组成,是2015年内蒙古自治区十五个重点建设的品牌旅游景区之一。

  去年,满洲里市中俄边境旅游区5A创建工作取得关键性突破,年底顺利通过了全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的5A级旅游景区资源与景观质量评审,正式进入国家创建5A级旅游景区预备名单。

  该旅游区是集旅游观光、休闲度假、红色教育、俄罗斯风情为一体的特色旅游景区,集国门景区、套娃广场、商贸互市区等特色标志性景点,吸引着成千上万的中外游客。近年来,景区不断对原有设施进行重新规划与扩建,改造与升级,以中俄满洲里——后贝加尔斯克互市贸易旅游区为载体,加快推动俄方一侧园区建设,拓展中方一侧服务功能,增加旅游要素,形成了中俄边民互市贸易、旅游免税购物、餐饮住宿服务、文化娱乐表演等为一体的中俄跨境旅游合作区。将国门景区道路连通,互贸区景区连通,设计旅游小火车方案等,严格按照国家5A级景区各项指标要求不断完善软硬件设施建设。并狠抓旅游服务管理,大力开展宣传营销,为创建工作取得了实效。

  此处有掌声

d3hfZm10PWdpZg==

  终于,辛勤的汗水换来了丰硕的成果。现在,让我们用图片形式直观地认识一下这家内蒙古新晋的5A景区吧。

  国门景区

国门1

国门2

  红色秘密交通线遗址

  套娃景区

套娃1

  套娃主题度假酒店

套娃2

  俄罗斯民俗体验馆

  中俄互市贸易区

互市

  查干湖景区

查干湖

  景区规划

查干湖2

  情人雕塑主题满洲里百年历史馆

(责编:刘泽、曾晓强)