今年“国考” 内蒙古597个岗位拟招录910人

2016年10月17日09:37  来源:内蒙古晨报
 

  一年一度备受关注的2017年“国考”于10月15日上午8时正式开始报名。2017年“国考”共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,总招聘规模与去年相当。其中,内蒙古共有597个岗位,计划招录910人。

  据了解,此次国家公务员考试,参加招录的涉及内蒙古的单位有内蒙古地震局、内蒙古国税局、内蒙古邮政管理局、呼和浩特铁路公安局等。而内蒙古国税局依旧是“招工大户”,招录人数为545人。另外,根据华图教育内蒙古统计,此次招录呼和浩特铁路公安局要招78人,中国银监会内蒙古监管局要招42人,招聘人数分别位列第二位和第三位。

  据中公教育内蒙古统计,截至16日8时,通过审核人数前三位的部门依次是:内蒙古自治区国家税务局、内蒙古储备物资管理局、呼和浩特铁路公安局,三部门通过审核总人数达1190人,占通过审核总人数的88%。报名通过审核人数前十的职位主要集中在内蒙古储备物资管理局、内蒙古保监局、内蒙古固阳县国家税务局等部门,其中内蒙古储备物资管理局仓库管理与基本建设处主任科员及以下岗位计划人数1人,合格人数为129人,竞争比例达到129:1。同时,截至16日8时,工作地点在内蒙古有283个职位无人报考。

  据悉,此次国家公务员考试公共科目笔试定于11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。(张昊文)

(责编:张雪冬、刘泽)