车票实名制,给车票一个独一无二的“身份”

2016年10月11日16:27  
 

走在火车站前的广场上,熙熙攘攘的人群里总会有些“好心人”脸上暧昧的微笑主动上来搭讪,并热心询问游客的去向,以及伸出“友爱”的双手为游客提供火车票……这看似和谐的场景却让无辜的游客们深受其害,同时也给铁路客运秩序的维护和铁路形象的树立造成了严重的阻碍。

时至今日,当你再次漫步于车站广场时则会发现,“黄牛”们像是被喷过杀虫剂一般销声匿迹,再也看不见那些丢失车票的人手足无措的窘迫了。这还要归功于车票实名制的实行。

显然,实名制就像是给车票给了一张身份证,将车票的归属界限刻画得更加明确和具体。车票实名制的实施更能体现出铁路部门将车票财产化和对购票者所属财产高度负责的积极态度;加之利用居民身份证的独立性和私有性以及身份证使用相关法律的保驾护航,票、证、法相结合的防范措施使得车票投机行为更加无孔可钻。当车票落在除购票者本人之外的其他人手中时,若没有身份证的确认,车票就是一张废纸,而失票者将仍能根据购票信息通过办理挂失补等渠道找回丢失车票挽回损失。同时让那些“黄牛”们再也无法钻“车票在手,上车不愁”的空子。由此可见,车票实名制是铁路系统在铁路客运服务质量的提高和客运秩序的维护方面上多措并行且网罗万象的创新之举。与其说车票实名制是一项措施倒不如将其视为一个与社会各方面紧密联系的体系。诸如其不仅可以精确掌握客流情况,也可以收集到所有旅客的信息,在应对复杂社会治安事件时仍然会起到积极的作用。

铁路系统是社会大数据网络上的一个结点,而车票实名制的实施是给这一重要结点装上了“火眼金睛”从而使其分辨率得以飞跃式的提高。(张万灵)

(责编:刘泽、曾晓强)