农行助力包头城市轨道交通项目建设“加速快跑”

2016年10月08日16:04  
 

包头市轨道交通一期建设规划(2016—2022)于2016年8月21日正式获得国务院批准,标志着包头城市基础设施和产业全面转型升级跨上了一个新台阶。农行内蒙古包头分行作为包头市城市轨道交通项目建设的主要服务银行之一,着力为包头市地铁投资(集团)有限公司量身设计综合金融服务方案,成为首家介入信贷支持的商业银行。目前,该项目首期4亿元授信额度已得到批复,从而为该市轨道交通一期建设顺利推进提供了有力的资金保障。

包头市城市轨道交通项目建设将极大提升包头区域性中心城市的地位,在推动城市过剩产能的消化,缓解城市交通拥堵问题,改善居民出行条件和质量,减少环境污染,提高地铁沿线的土地价值,带动全市经济发展等方面发挥积极作用。这基于此,农行包头分行积极支持项目建设,启动快速市场反应机制,专门成立服务团队,由行长带队洽谈金融合作方案,坚持平行作业,提高工作效率,仅用3天时间便完成该项目首期的授信工作。

今后,农行包头分行还将继续与包头市地铁投资(集团)有限公司建立全面、长期深入的合作关系,通过运用票据、信托、银团贷款等多种金融服务方式,为包头市城市轨道交通项目建设提供全方位的综合金融服务,助力城市交通建设“加速快跑”。(赵璐)

(责编:刘泽、曾晓强)