营造旅客温馨出行

2016年09月27日15:11  
 

为旅客提供优质热情的服务是服务窗口单位的工作职责。集通铁路呼和浩特客运段一直以来致力于在确保客运安全的前提下让旅客感受温馨服务,在提高旅客满意度,塑造服务新形象上下功夫。

为在服务中努力实现让旅客满意的工作目标,该段将“人民铁路为人民”的宗旨意识落实到具体工作中,不断推出更多便民利民措施,情真意切地兑现服务承诺。该段在各次旅客列车的餐车、办公席都设置了“车长热线”和“留言簿”,在各车厢的书报栏上方都张贴了服务质量监督电话,方便旅客反映问题。如果遇到有乘客行车途中突发疾病,各次列车也配备有应急医药箱,可为旅客免费提供常用的非处方类药品。针对运输途中的“老幼病残孕”重点旅客,实行“有登记、有服务、有交接”的服务措施,做到“知困难、知坐席、知到站”,并以在重点旅客座位旁边悬挂“爱心”贴牌的方式,提示所有乘务人员做好重点服务,真正将“用心、细心、贴心”的服务理念做到深处,做到实处,为旅客营造出一个良好舒适的旅行环境。(侯利彬)

(责编:刘泽、曾晓强)