中国高铁前进、前进、再前进

2016年09月26日14:35  
 

据国际在线报道:20日,第11届国际轨道交通技术展览会在柏林国际展览中心开幕,中国铁路总公司的“快速发展的中国铁路”成功参展。这是中国铁路总公司成立后首次参加柏林国际轨道交通技术展会。中国铁路特别是高速铁路建设发展成果,受到世界各国铁路同行以及德国等欧洲民众高度关注和好评。

此次国际技术展览会是中国铁路总公司的第一次亮相,全方位的展示了中国铁路发展取得的巨大成就,可谓是“不鸣则已,一鸣惊人”。当今中国铁路特别是高速铁路的飞速发展,不仅赢得了各国铁路同行的高度关注,更是让“它”频频出现在各类媒体头条。记得前些日子,有位国外网友拍摄了一段在中国高铁上立硬币的视频,在长达9分钟的视频里,列车飞速行驶,硬币始终屹立不倒。这名外国人在视频中道:“现代高速铁路既快又舒适,中国高铁已经成为全球高铁的领导者。”其他国家的网友纷纷效仿展示本国高铁现状,均已失败告终。

细数中国铁路发展取得的巨大成就,不难发现中国高速铁路已在全球高铁竞争中占有巨大的优势和地位。同时以高水准、高质量、高档次的“三高”来积极与世界各国铁路同行,表达了共同发展、真诚合作的良好意愿。笔者相信,中国铁路正在一步一个脚印,坚定的向着高铁的领军位置走去。(王鹏)

(责编:刘泽、曾晓强)