那顺孟和在伊利集团调研时强调

巩固中国乳都地位 努力迈向千亿目标

2016年09月23日10:25  来源:内蒙古日报
 

9月21日, 自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和在伊利集团调研时强调,伊利要在保持国内乳业第一的基础上,加大创新力度,巩固乳都核心地位,努力向千亿目标冲刺。

那顺孟和一行实地参观了伊利液态奶生产基地、伊利乳业博物馆,并与伊利集团董事长潘刚等座谈。座谈中,那顺孟和指出,伊利现已成为中国最大的乳业龙头企业,是内蒙古的亮丽名片。内蒙古拥有百万农牧民,让奶农增收致富是民生工程、民心工程,是自治区、呼和浩特市两级党委、政府义不容辞的责任。伊利作为内蒙古农牧业产业化重点龙头企业,肩负着全国500万奶农生存和发展的重任,其发展影响着内蒙古“三农”问题及首府的和谐稳定。“十三五”时期,伊利要坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重抓紧抓好。

截至2015年底,伊利已累计为农牧民提供近25亿元的金融扶持资金,向农牧民发放购牛款突破30亿,解决了数以万计农牧民就业问题。

据悉,伊利公司位列2016年中国企业500强,进入全球乳业企业8强; 2015年营业收入突破600亿元,实现净利润46.5亿元,截至2016年二季度,累计纳税约289亿元。(皇甫秀玲)

(责编:刘泽、曾晓强)