内蒙古全区公安宣传通讯员培训班在鄂尔多斯市开班

2016年09月23日20:42  来源:人民网-内蒙古频道
 

培训班开班仪式现场

人民网鄂尔多斯9月23日电 (张雪冬)23日上午,全区公安宣传通讯员培训班在鄂尔多斯市开班。内蒙古7个盟市公安机关的160多人参加培训,将按照“战训合一”的主导思想,通过通讯员体验式实地采访,提高宣传实战能力和写作能力。

在开班仪式上,内蒙古自治区公安厅政治部宣传处处长张满亭从纵向发展和横向差距两方面分析了当前全区公安宣传工作发展情况,他指出,全区公安宣传工作在硬件支持、资金保障、媒体上稿已经走在了全国前列,做到了传统媒体阵地宣传,新兴媒体立体覆盖的局面,但同南方发达地区相比宣传底蕴和意识上还存在差距。各地宣传民警要扎实新闻技能,大胆创新,从区域特色、民族特色、警务特色上挖掘新闻点。

认真听讲

培训班现场

据了解,近年来,内蒙古自治区公安厅高度重视公安宣传工作,印发了《关于进一步加强公安宣传工作的意见》,并且制定了《内蒙古公安机关民警荣誉培养暂行办法》、《内蒙古自治区公安系统新闻宣传奖励办法》等一系列配套措施,对强化组织领导、理顺职能职责、加强力量建设、提升保障水平等方面进行了规范,进一步调动了全区广大公安宣传民警积极性,推动了内蒙古自治区公安宣传工作的发展。

(责编:刘泽、曾晓强)