国务院督查组在呼伦贝尔市开展督查

陈政高为组长

2016年09月23日10:15  来源:内蒙古日报
 

9月19日至21日,以住房和城乡建设部部长陈政高为组长的国务院第三次大督查第十四督查组在呼伦贝尔市开展督查工作。

9月19日下午举行的见面会上,陈政高首先介绍了此次督查的主要目的、重点内容和总体安排,明确了在呼伦贝尔市实地督查的具体要求。他说,本次督查紧紧围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》要求,重点包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等4方面工作23项重点内容,目的是着力推动各地区各部门切实履行职责,着力推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地,保持经济运行在合理区间,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

为期3天的督查工作期间,督查组兵分5路,分别与在呼伦贝尔市的全国人大代表、全国政协委员以及企业家、青年创业者、社会各界群众、行业协会代表等进行座谈,广泛听取了关于保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、“大众创业、万众创新”“放管服”改革、企业发展、小城镇建设及保障和改善民生等方面的意见建议。深入政务服务中心、企业、矿区、林场、牧户等基层一线,围绕稳发展、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,采取看现场、查资料等方式进行了全面督查。

农业部党组成员毕美家、国务院参事方宁等参加督查,自治区相关部门负责同志参加见面会或陪同督查。

(政督)

(责编:刘泽、曾晓强)