首届乌拉特后旗“千骏驰骋”赛马英雄会将于9月27日拉开帷幕

2016年09月22日10:26  
 

驰骋乌拉特草原。(嘎茹迪 摄)

骏马奔腾。(包永利 摄)

为了进一步弘扬民族文化,展示马背民族的风采,9月27日至29日,首届乌拉特后旗赛马英雄会将在潮格温都尔镇举办。

本次活动由乌拉特后旗人民政府主办、乌拉特后旗赛马英雄会组委会承办,以“蓝天白云、茵茵绿草,流连最原始的自然风光,感悟最淳朴的风土人情”为主题。竞赛项目分为速度赛:1000米、2000米、3000米、5000米,耐力赛:10000米、20000米以及20公里耐力赛。届时将有蒙古国代表队,额济纳旗、四子王旗、阿拉善右旗、达茂旗等西部邻近旗县区代表队,西部盟市各类马协会组织代表队,后旗各苏木镇、旗直各有关单位代表队先后登场亮相,在飞驰的速度中演绎激情,在竞争中展示精彩的马文化。

哈日靶。(包永利 摄)

赛马。(包永利 摄)

本届赛马英雄会期间,还将陆续开展乘马拾物表演、哈日靶、搏克竞赛,多彩生活蒙古族民俗民风展示、“千骏驰骋”赛马主题晚会、宝日汉图度假区部落牧户生活体验一日游、草原美食节、“千骏驰骋”赛马主题电影展播、草原摄影活动等极具民族特色的系列活动。(孙慧 嘎茹迪)

(责编:刘泽、曾晓强)