扎实开展“质量月”活动

2016年09月21日15:43  
 

进入9月份以来,乌兰浩特市供电公司按照兴安供电公司“质量月”活动要求,积极组织召开“质量月”活动专题会议,成立“质量月”活动工作领导小组,明确分工和责任,落实各项重点工作任务,并根据工作推进情况开展监督检查,全面提升质量管理水平。

为进一步推动公司质量管理水平,乌兰浩特市供电公司组织各部门及基层供电所开展以“提升供给质量 建设质量强国”为主题的 2016年“质量月”系列活动。本次活动主要包含开展质量月主题宣传、普及质量管理知识、提升供电优质服务水平、推进全面质量监督管理等方面的内容。为确保本次活动的效果,该公司精心编制了活动方案,开展“质量月”活动宣传,展示“质量月”标语横幅,营造浓厚氛围,引导广大员工积极参与到“质量月”活动中来,并结合安全大检查及缺陷隐患整治,进一步落实质量提升工作,严格检查、认真总结,确保活动扎实开展。

该公司把“质量月”活动与秋季安全大检查、“国庆节”、重大活动保电任务、各专业重点工作结合起来,切实加强规划设计、物资采购、工程建设、营销服务等全过程质量管理工作,为企业安全生产及各项重点工作的顺利开展提供坚强的质量保障。结合当前正在开展的“三查三强化”工作,紧密联系实际,开展质量宣传,强化质量管理,营造“人人关注质量,人人参与质量监督管理”的浓厚氛围,切实提升供电质量和优质服务水平。(侯庆树)

(责编:刘泽、曾晓强)