“电引擎”助推农村经济步入快车道

2016年09月19日11:07  
 

近年来,翁旗地区经济迅速发展,工业园区、种养业合作社,家庭农场、牧场,农家乐、牧家游、采摘园层出不穷。有力的提升了翁旗经济的发展的速度和质量。翁旗供电公司深知电力对农村经济发展的重要性,全面提供高效的“管家式”服务模式,组织党员服务队定期到乡村查看线路,检修故障,进一步扶持、助推经济合作社的快速发展,为农村经济发展装设“电引擎”。

合理安排电网建设项目,加大农业用电电网建设力度。以新一轮农网改造为契机,加快农网改造步伐。目前,新建的66千伏毛山东变电站已接火投运, 10千伏及以下的33个项目已接近尾声。农用线路的改造升级,将大幅度提升供电的可靠性,解决上述线路的电压低的问题。

针对专业合作社、家庭农场等农业生产项目报装用电超前谋划,简化报装流程,提前介入,实地了解用电需求,量身制作用电方案,逐一建立服务档案,对新上项目开辟绿色通道,优化报装流程,实现勘查快、施工快、验收快、送电快。

组织技术人员定期进社讲解用电安全常识,向广大养殖、种植户发放“便民服务卡”提供联系方式,做到一卡在手,随叫随到。对用电设备进行全方位检查,排查安全隐患,全面做好电力工程协调工作,争取当地村“两委”班子和村民的理解和支持。 (于文学)

(责编:刘泽、曾晓强)