2016年全国竞走锦标赛在呼和浩特鸣枪开赛

2016年09月08日16:04  来源:人民网-内蒙古频道
 

迎着朝阳参赛选手正式出发

人民网呼和浩特9月8日电 (陈立庚)9月8日上午8:30,2016年全国竞走锦标赛在呼和浩特鸣枪开赛。来自国内各省、自治区、直辖市、计划单列市、解放军、各行业体协、各竞走后备人才基地等50个单位的450余名运动员参加本次赛事。竞走是内蒙古田径运动的重点项目,历史上曾在奥运会、世界锦标赛、世界杯、世界大学生运动会、亚运会、全运会等比赛中创造优异成绩竞走项目是我国的传统优势项目。

比赛瞬间

据悉,本届竞走竞标赛共比赛三天(9月8日—9月10日),大赛共设男女成年20公里、50公里、20公里竞走团体、50公里竞走团体,男女青年10公里等竞走等21个项目。而今年里约奥运会上,我国竞走队获得了2金1银1铜的优异成绩。创造了我国在奥运会竞走项目上新的历史。

选手奋力拼搏

(责编:刘泽、曾晓强)