李杰翔:把小事当做大事办 不能让部分节点问题影响“顺心工程”惠民

2016年09月06日12:41  来源:呼和浩特新闻网
 

9月5日清晨,市委副书记、市长李杰翔在视察万通路工程进展以及断头路建设情况时强调指出,城市道路建设改造工程作为方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位的民生工程建设意义深远,各级各部门要站在讲政治的高度,站在群众的角度进一步提高认识,将小事当做大事来办,进一步加快推进建设进度,在保证工程质量的前提下确保道路建设各项工程圆满完工,让“顺心工程”尽快惠民。

呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平,呼和浩特经济技术开发区管委会主任吴志强及相关部门负责人陪同调研。

万通路道路工程主线已完工,但因下穿机场路南侧辅道节点问题未解决,影响道路全线竣工投入使用。在经济开发区及相关部门协调下,9月5日一早,影响工程的节点路段已开始进场施工。

在查看并询问了施工情况后,李杰翔指出,交通就如城市的“毛细血管”,很多时候,断头路不通畅,看上去是小事,实则不小,它不仅会影响整个区域道路畅通,付出很大的社会成本,而且会降低市民的幸福感和对政府工作的满意度。

李杰翔强调,“路通才能心顺”,各级各部门要积极克服征拆、资金等困难,切实解决好影响道路建设和工程进度的节点问题,同时抓好工程质量,完善道路施工后续配套工程的管理,确保国庆前建成通车一批新建道路。

李杰翔要求,各级各部门要把小事当难事办,高度重视并解决好项目施工各个环节出现的问题,进一步加强协调配合,心往一处想、劲往一处使,形成工作合力,绝不允许再出现因节点问题解决不到位影响整体进度的工程,让首府市民路畅心顺。(冯燕平)

(责编:张雪冬、曾晓强)