国家发改委副主任国家统计局局长宁吉喆在内蒙古调研

2016年09月04日08:12  来源:内蒙古日报
 

9月1日至3日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆率国家统计局、发改委负责同志,深入内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗实地考察统计系统扶贫工作,并到呼和浩特云计算产业基地、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司、金桥电子商务产业园区调研。

9月3日上午,宁吉喆在自治区统计局主持召开座谈会,就当前内蒙古经济形势暨统计调查工作与自治区统计局、发改委和内蒙古调查总队进行交流。

自治区党委常委、自治区副主席符太增陪同调研并出席座谈会,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和在呼和浩特陪同调研。

座谈会上,符太增首先介绍了自治区经济社会发展情况,并就贯彻落实中央决策部署、做好内蒙古统计调查工作的相关问题交换了意见。宁吉喆对近年来内蒙古经济社会发展和统计调查工作取得的成效给予充分肯定。他指出,当前,党中央、国务院高度重视统计工作,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要批示指示,社会各界和国际社会对统计数据更加关注。随着互联网、大数据、云计算等产业的迅猛发展,新产业、新业态、新商业模式不断涌现,既为统计调查工作提供了新机遇,也带来了新挑战、提出了新的更高的要求。各级统计调查部门必须要有时代感、危机感和紧迫感,树立忧患意识、风险意识和改革意识,主动作为,大胆创新,为决策做好服务、为社会做好服务。重点是要切实完善体制机制,夯实统计调查工作的基础;切实提高数据质量,扎稳统计调查工作的“根”;切实推进制度方法创新,强健统计制度方法的“干”;切实提升服务水平,结好统计调查工作的“果”;切实加强党的建设,筑牢统计调查工作的“魂”。国家统计局、发改委将与地方党委、政府一道,为地方统计调查工作提供支持、化解难题、强化保障。(王连英)

(责编:刘泽、曾晓强)