海拉尔区海北区域西段棚改区选房工作全面启动

2016年09月01日17:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

  按照海拉尔区建设大街棚户区改造的时间安排,8月27日,海拉尔区海北区域西段棚改选房工作全面启动。副区长姜立波亲临现场指挥调度。公安、交警、征收、棚改等多部门联动、加班加点,为确保百姓公平公正顺利排号选房保驾护航。

 在海北区域西段选房现场,记者看到数百名被征收户一大早就在选房大厅门口排起了长队等待领号。据了解,很多居民前一天就已经守候在这里,等待着排号选房。早晨七点三十分,选房工作正式开始,居民们在工作人员的指引下,进行登记、确认选房顺序,在通过审核、选房、确认、签订协议,选房阶段就完成了。在排号过程中,工作人员还为居民准备了水和食物以及必要帮助,采取积极措施为百姓做好全面安保。

 64岁的孙铭,家住在毛皮厂老宿舍。为了能够选到自己心仪的房子,他和老伴儿早早就来到了现场排队,经过登记、选房、签订协议,孙大爷终于选择到了自己心仪的新房。

 据了解,海拉尔区委、区政府一切以惠民利民为前提,为确保棚改居民排号、选房及签署协议有序顺利进行,特抽调大批公安、综合执法、交警及棚改办的工作人员,提前一天进入现场,分工明确,开展了大量卓有成效的前期准备工作,采取积极措施为百姓做好全面安保。(于洋)

(责编:王慧、刘泽)