李纪恒走访自治区四大班子 

布小林任亚平陪同

2016年08月31日09:27  来源:内蒙古日报
 

8月30日下午,自治区党委书记李纪恒来内蒙古工作的第二天,先后到自治区党委机关、自治区人大常委会机关、自治区政府机关、自治区政协机关走访,看望干部职工,沟通交流思想,提出工作要求。他强调,自治区四大班子目标一致,职责不同,大家一定要按照中央的部署要求和习近平总书记的殷切希望,开拓创新、锐意进取、与时俱进、扎实工作,齐心协力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

每到一处,李纪恒都与大家亲切握手、热情交流。“今天来和大家见个面,一方面是认认路、认认门、认认人,另一方面是听取大家对我工作的意见和建议。希望我们加强沟通、相互尊重,以心交心、心心相印,换位思考、春风化雨”。

在走访自治区纪委机关和自治区党委工作部门时,李纪恒指出,党委工作部门是党委的参谋助手,在保障党委工作高效运行、推动党委决策落实方面担负着重要职责、发挥着重要作用。希望大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地用党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉地与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。希望大家认真履行各自的职责使命,全面贯彻落实党中央和自治区党委的各项决策部署和工作要求,不断开创内蒙古纪检、组织、宣传、统战、政法等各项工作新局面。希望大家扎实开展“两学一做”学习教育,大力发扬优良传统和好的作风,围绕贯彻落实中央决策部署和自治区党委工作大局,切实加强相互之间的沟通协调,凝聚起齐心协力推动工作的合力。

在走访自治区人大常委会机关时,李纪恒指出, 当前人大工作进入了新的时期,希望自治区人大及其常委会认真贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下人大工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,围绕贯彻落实党中央决策部署和党委工作安排履行职责,履行好宪法和法律赋予的职责,扎实做好立法、监督、人事任免、重大事项决定和代表工作,进一步加强人大自身建设,不断开创内蒙古人大工作新局面。

在走访自治区政府机关时,李纪恒指出,自治区政府承担着推动全区经济社会持续健康发展的重要职责使命,希望自治区政府紧扣全面建成小康社会目标,紧密结合内蒙古实际,认真贯彻党中央和自治区党委的各项决策部署,全面落实五大发展理念,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,进一步巩固和发展内蒙古经济社会平稳健康发展的良好局面。希望政府班子成员按照各自分工,扑下身子、靠前指挥,以钉钉子精神持续推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落地生根,确保完成今年各项工作任务。

在走访自治区政协机关时,李纪恒指出,内蒙古作为我国北部边疆民族自治区,做好政协工作有着特殊重要的意义。希望自治区政协高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,突出问题导向,强化短板意识,深入研究事关长远发展的重大课题,进一步发挥好政治协商、参政议政、民主监督的重要作用,凝聚各方面的智慧和力量,为推动自治区各项工作在新起点实现新发展作出新贡献。

李纪恒表示,自治区党委将充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强和改进对人大、政府、政协等工作的领导,全力支持各大班子及各部门工作,形成同心协力抓工作、踏石留印抓落实的强大力量。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记李佳,自治区人大常委会副主任呼尔查分别代表四大班子表示真诚欢迎李纪恒书记到内蒙古工作,将在自治区党委的领导下,认真履行职责,全面做好各自工作。自治区各大班子成员参加了座谈。(戴宏)


相关阅读

李纪恒亲切看望部分省级老同志

8月30日上午,自治区党委书记李纪恒亲切看望省级老同志云曙碧,并祝愿她健康长寿。 袁永红 摄

8月30日上午,刚刚上任的自治区党委书记李纪恒在呼和浩特亲切看望了郝秀山、何耀、云照光、云曙碧、王占等省级老同志。

在老同志们家中,李纪恒亲切地拉着老同志们的手,关切地询问他们的身体状况、生活起居等情况,希望老同志们多保重身体,一如既往地关心和支持内蒙古经济社会各项事业发展。老同志们对李纪恒刚到内蒙古工作就专程前来看望表示感谢,一致表示坚决拥护中央决定,继续发挥他们的优势和作用,全力支持李纪恒同志工作,相信在以李纪恒同志为班长的自治区党委领导下,内蒙古的各项事业一定会不断取得新的成绩。详细>>>

(责编:张雪冬、曾晓强)