云光中在全区电子商务进农村牧区工作现场会上强调

加强领导统筹协调促进综合示范和农村牧区电子商务的健康发展

2016年08月30日09:32  来源:内蒙古日报
 

8月27日至28日,全区电子商务进农村牧区工作现场会在乌兰察布市召开。

自治区副主席云光中出席会议并讲话。

云光中指出,农村电子商务作为一种新兴业态,既是推动农村转变生产生活方式的重要内容,也是精准扶贫的重要载体,更是惠农惠牧的重点工程。各地、各部门要站在推动转型发展、创新发展的高度,抓住国家政策支持的机遇,市场需求扩大的机遇,基础条件改善的机遇,强力推进农村牧区电子商务发展。要不断提高农村牧区电子商务发展应用水平,加快构建农村牧区电子商务发展服务体系,逐步完善农村牧区电子商务发展基础设施,积极培育农村牧区电子商务发展市场主体,推动农业升级、农村牧区发展、农民增收。

云光中强调,农村牧区电子商务是一个系统工程,各地、各部门要切实加强组织领导,强化统筹协调,在深入总结综合示范工作的基础上,进一步完善工作协调机制,加大政策支持力度,加强指导监督和信息管理,做好绩效评价和总结推广,促进综合示范和农村牧区电子商务工作持续健康发展,为加快全区农牧业现代化进程做出新的贡献。

会上,兴安盟、通辽市、巴彦淖尔市、乌兰察布市等盟市以及五原县、科左中旗等旗县代表就农村牧区电子商务工作作了交流发言。(海军)

(责编:张雪冬、刘泽)