茶艺大赛体味雅致茶文化

2016年08月19日18:47  来源:人民网-内蒙古频道
 

职业组茶艺师大赛现场

参赛茶艺师作品《岁月沉香》

参赛茶艺师向评委展示茶艺技能

茶艺展示

人民网呼和浩特8月19日电 (贺茂杰)19日上午,全国第三届茶艺职业技能竞赛内蒙古分赛暨内蒙古呼和浩特市首届茶艺大赛成人专业组在内蒙古国际会展中心拉开帷幕,本次活动由内蒙古自治区人社厅、呼和浩特市人力资源和社会保障局主办。

据了解,本次茶艺大赛是内蒙古历史上的首次茶艺大赛,它以品位文化、雅致生活、倡导健康、引领时尚、弘扬传统、提升技能、促进就业、和谐社会的巨大社会功能和公益性、实用性、观赏性及可参与性引起了社会各界的广泛关注。

本届大赛按照国家人力资源和社会保障部人社部函[2016]62号文件关于地方、行业部门竞赛的要求精神,大赛特设职业资格晋升奖励。大赛取得前三名的呼和浩特地区选手经专家裁判组评定和公证部门公证后,将由呼市人力资源和社会保障局晋升高级茶艺师资格,已有高级茶艺师资格的将晋升技师职业资格。业余组前三名的选手,经专家裁判组评定和公证部门公证后,将由呼市人力资源和社会保障局晋升中级茶艺师资格。比赛场次分为初赛、复赛和决赛,赛事闭幕式上还将会有规模盛大、内容精彩的茶文化系列活动。

(责编:刘泽、曾晓强)