关爱环卫工人 为“城市美容师”送去一份夏日清凉

2016年08月15日18:11  来源:人民网-内蒙古频道
 
呼和浩特市环境卫生管理局局长高翔主持捐赠仪式
呼和浩特市环境卫生管理局局长高翔主持捐赠仪式

人民网呼和浩特8月15日电 (王慧)在第二十届呼和浩特环卫工人节来临之际,爱心企业捐赠活动在呼和浩特市环境卫生管理局举行。让环卫工人们在炎炎夏日里增添一份清凉,感受到社会的爱心和关注。

呼和浩特市环境卫生管理局局长高翔向记者介绍,每年的8月18日是呼和浩特环卫工人节,为了庆祝呼和浩特环卫工人节的到来,田牧集团的爱心企业给全市一万名的环卫工人捐赠了一万件的冰激凌饮品,为环卫工人在酷暑期间送来了清凉、送来了爱心。在今年的呼和浩特环卫工人节期间,我们倡导社会的爱心企业和爱心市民关爱、关注环卫工人。

高翔说,呼和浩特市环卫局在关注环卫工人以后的生存待遇方面做了积极的努力,而且呼和浩特市委市政府也拿出了很多的财力,来逐年提高环卫工人的工资,在2017年计划再给环卫工人增长10%-15%的工资,确保他们在工资增长上逐步的增加。另外近2500名的环卫工人的租房补贴也已经全部发放到手,在廉租房方面,将再争取一部分廉租房的指标给一些老的环卫工人和优秀的环卫工人。

田牧集团品牌总监武嘉程说,田牧集团成立之初将公益活动作为公司的对于社会的一个责任。我们想给高温作业的特殊人群发放一些降暑产品,环卫工人每天在炎炎夏日下辛苦劳作,确实非常辛苦,我们想为他们献一份爱心。这次捐赠了50万元的降暑产品,在呼和浩特第二十届环卫工人节到来的时候我们送上一份清凉,也想唤起社会各界对环卫工人的关心关注,希望大家文明出行,不乱扔垃圾,让我们的环卫工人在炎炎夏日之下不要那么辛苦,让我们的城市环境变得更好。

“天气这么热,能领到这份防暑产品我们挺高兴的,我在这个岗位上工作五年了,这些年国家对我们挺关心的,虽然辛苦点,但是心里挺开心的,也很喜欢这份工作。” 环卫工人李翠香向记者表示。

田牧集团向呼和浩特环境卫生管理局捐赠50万元冰激凌产品
田牧集团向呼和浩特环境卫生管理局捐赠50万元冰激凌产品
现场接受捐赠的环卫工人代表
现场接受捐赠的环卫工人代表
(责编:曾晓强、刘泽)