2016·通辽(沈阳)绿色农畜产品博览会启幕

2016年08月14日09:08  来源:人民网-内蒙古频道
 

市民驻足观看绿色果蔬

市民与展示区的中国西门塔尔牛模型合影

人民网通辽8月14日电(陈立庚)物产丰饶的农畜产品展销、比肩继踵的市民抢购,2016·通辽(沈阳)绿色农畜产品博览会(以下简称“博览会”)8月13日在辽宁工业展览馆开幕。据主办方透露,由于通辽商品物美质优,展销第一天参展沈阳市民一度“爆棚”,主办方不得不从物流调度商品以满足当地市民需求。

为期4天的博览会由通辽市人民政府主办,通辽市农牧业局、通辽市旅游局、通辽市文化局共同承办。参展企业以国家、自治区和通辽市农牧业产业化重点龙头企业、大中型农产品出口企业和有发展潜力的优秀中小型企业为主,通过无公害、有机、绿色认证和获得原产地注册登记的产品优先参与展销。博览会分为精品展示区和产品销售区,总面积约4340平方米。展示区以实物、视频、文字图片、模型演示、流程展示等形式,充分展示通辽市绿色农畜产品发展成果及科尔沁草原旅游文化。

博览会围绕通辽市绿色农畜产品和旅游文化产品,以技术含量高、产业支撑性强、品牌带动性强的企业及产品为重点,通过“展示展销、现场体验、招商引资、项目推介、合作洽谈”等活动,集中展示通辽市打造绿色农畜产品生产加工输出基地的成果,宣传厚重的科尔沁历史文化,推介独具魅力的“500公里文化旅游景观大道”,促进通辽与沈阳在农牧业、旅游、文化等方面的深度交流与合作。

当日,通辽市同时启动“创客通辽首届互联网绿色农畜产品博览会”,实现了在线实时观看博览会的网络直播和千余种产品的线上交易,有效承接博览会的客商和消费者资源,打造持续、全面展示通辽市农畜产品、企业以及农牧业生产和农村牧区经济发展的重要平台和窗口。

(责编:张雪冬、曾晓强)