马明在G20峰会安保动员部署 视频会议上强调

“大事没有小事少出”是硬性指标

2016年08月13日09:09  来源:内蒙古日报
 

8月12日,全区公安机关G20峰会安保动员部署视频会议在呼和浩特召开。

自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

马明强调,距G20峰会召开只有20天时间,已经进入了安保维稳的攻坚冲刺阶段。G20 峰会安保工作是对全区公安工作能力的一次考验,“大事没有、小事少出”是必须达到的硬性指标。全区公安民警要克服一切困难,坚持工作在全、防范在先的工作思路,在原有工作的基础上加大隐患排查、风险管控、矛盾化解的力度。科学统筹规划,内外协调配合,以有效的监督机制,严抓工作落实;以周密的应急方案,妥善处理突发事件。坚决防止发生重大案事件和重大公共安全事故,确保G20峰会期间全区社会安全稳定。

会议还就第三届鄂尔多斯国际那达慕大会暨首届鄂尔多斯国际创意文化大会安保工作进行了相关部署安排。

公安厅各直属部门和民航公安局主要负责人在主会场参加会议,各盟市公安局、呼和浩特铁路公安局、大兴安岭森林公安局、各旗县公安局领导班子成员及各部门主要负责人在分会场参加会议。(陈春艳)

(责编:张雪冬、曾晓强)