全国公安典型宣传工作座谈会在呼和浩特召开

2016年08月03日10:18  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特8月3日电 (陈立庚)8月2日,全国公安典型宣传工作座谈会在呼和浩特市召开。会议就贯彻落实公安部党委关于加强公安典型宣传工作重要指示和全国公安队伍建设工作会议精神,进一步改进和加强公安典型宣传工作,完善工作机制,进行研究部署。

会议强调,要深入贯彻落实公安部党委部署要求,深刻认识公安宣传思想文化工作面临的复杂形势和严峻挑战,牢固树立大局意识和责任意识,进一步加大正面宣传力度,集中掀起一轮先进典型宣传热潮。当前,要大力宣传不怕牺牲、英勇善战的先进典型,充分展示公安民警勇于担当、献身使命的崇高精神;大力宣传规范执法、严格执法的先进典型,充分展示公安民警秉公执法、践行法治的职业素养;大力宣传急难险重各项战时任务中涌现的先进典型,充分展示公安民警保护人民群众生命财产安全的时代风采。

会议要求,要积极拓展宣传渠道,创新工作方法,积极争取党委宣传部门支持,争取把更多先进典型列入党委宣传部门的宣传计划,及时抢占典型宣传制高点。要加强与媒体网站的联系协调,精心策划组织充满时代精神、体现公安特色、深受群众喜爱的宣传活动,逐步形成品牌效应。要坚持围绕中心,服务大局,不断健全完善重要节点宣传机制、典型发现培养机制、协作联动机制,推动典型宣传工作经常化、常态化。各地在加强典型宣传,强化正面引领的同时,要有针对性的加强思想政治教育,推动暖警爱警措施落地见效,切实维护民警执法权益,保护民警心理健康,激发民警职业荣誉,打造民警精神家园。

会上,内蒙古、河北、辽宁、上海、福建、河南、湖南、陕西、新疆9个省区市公安宣传部门介绍了工作经验,公安部宣传局负责同志就有关工作进行安排部署。

(责编:刘泽、曾晓强)