国家卫计委家庭发展司副司长何炤华视察海拉尔区“新家庭计划”

2016年07月30日22:31  
 

7月28日上午,国家卫计委家庭发展司副司长何炤华一行在市区两级领导的陪同下,来到呼伦贝尔市海拉尔区哈克镇团结村视察“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目的落实情况。

团结村始终坚持计生与新农村建设同行,幸福家庭关爱与发展并重。自实施自治区“十个全覆盖”工程以来,这个村的基础设施、村容村貌和产业发展都得到了翻天覆地的变化。全面落实“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,成为团结村不断提升村民的基本素养和幸福指数、促进家庭和谐工作的重要举措。

视察工作中,何副司长一行首先来到健身广场观看了“实施新家庭计划、提升家庭发展能力”成果展示,并参观了家庭文明礼大讲堂活动室、村卫生室、奶牛文化陈列室、青少年心理健康教育基地。之后,到“幸福家庭”户中感受着村民家庭的新变化,并与家庭成员进行了亲切的交谈。

参观结束后,何副司长对团结村的发展和“新家庭建设”成果给予充分肯定,并建议今后要积极探索、创新思路,本着试点先行,示范带动的原则,在发展经济的同时,将健康的生活理念、文明的生活方式落实到每个家庭成员中,从而提升整个家庭的发展能力,使“新家庭计划”项目成为计生工作转型发展、创新发展的新引擎、新动力、新品牌。(赵丽娟)

(责编:刘泽、曾晓强)